-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Ветераны Заречного занялись рукоделием

В центре «Лад» после двухлетнего перерыва снова открыла двери творческая мастерская «Добрые руки». Посещают ее ветераны города. На первом занятии они сделали новогоднюю игрушку – зайца.

На мастер-класс пришли 14 человек. В основном это участники, которые состояли в кружке раньше. Когда-то они знакомились с гофрированной бумагой, учились делать цветы из фоамирана, осваивали технику вязания. На первом занятии в этом году решили начать с самого простого: сделать игрушку на елку из атласных лент и фетра. Все материалы купили сами и дружно приступили к  работе.

«Творчеством я занимаюсь всю жизнь. Это успокаивает и помогает отвлечься от бытовых дел», – поделилась участница клуба Наталья Гаркина. На занятие она пришла не одна. Компанию ей составил восьмилетний внук Натан: «Сегодня я учился дистанционно, поэтому попросил бабушку взять меня с собой. Мне нравится делать кролика. Когда приду домой, покажу маме с папой и научу их».

Участницы клуба тоже остались довольны поделками. Зайчата у них получились розовыми, серебристыми, рыжими и даже золотыми. Будет чем порадовать родных и друзей на Новый год. Впрочем, времени до главного зимнего праздника у рукодельниц предостаточно. Так что они наверняка придумают и создадут еще немало сувениров.

Присоединиться к ним могут все желающие пенсионеры.

«Мы ждем творческих горожан, которые хотят освоить новые техники, и тех, кто хочет поделиться опытом», – рассказала руководитель творческой мастерской «Добрые руки» Наталья Матросова. Собирается клуб каждый вторник в 13 часов в 11 кабинете центра «Лад».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
12 дней назад

Присоединились бы, да идти далеко!

Гость
Гость
12 дней назад

Молодцы, и правильно! Нечего дома сидеть

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x