-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Для зареченских ветеранов организуют беседы с врачами

Медики давно заметили: как только заканчивается дачный сезон, в поликлинике сразу появляется много пожилых пациентов. Без дела люди начинают болеть. Но любой недуг легче предупредить или, как минимум, начать лечить на ранних стадиях, чем потом бороться с его осложнениями.

В Совете ветеранов Заречного еще до пандемии возникла идея организовать клуб «Здоровье», где его участники могли бы встречаться с врачами и получать от них достоверную информацию о тех или иных заболеваниях. Тогда ковид вмешался в их планы. Но сейчас он отступил.

«Совместно со специалистами МСЧ-59 по заявкам пенсионеров мы разработали график бесед, – рассказала председатель Совета ветеранов Татьяна Костина. – В октябре мы прослушали лекцию кардиолога, в ноябре, в канун Дня борьбы с сахарным диабетом, встретились с эндокринологом».

«Сахарный диабет 2 типа – это как раз болезнь пожилых. Он развивается после 40–45 лет и опасен осложнениями. Поэтому я рада, что на лекцию пришло так много слушателей. Надеюсь, полученные сведения помогут им избежать этого заболевания или вовремя его диагностировать», – отметила эндокринолог Елена Чекунова.

Следующее заседание клуба «Здоровье» состоится в первый понедельник декабря.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
16 дней назад

Вот это здорово, правильно. Не всё же одну Малышеву смотреть

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x