-8.7 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Ветераны-афганцы навестили зареченцев на передовой в Херсонской области

Представители Пензенской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана вновь побывали в зоне специальной военной операции. На загруженной доверху «Газели» более 3 тысяч километров ветераны за ноябрь преодолели дважды – отвезли тонны грузов в первый Белгородский госпиталь и на передовую в Херсонскую область.

«В Херсонской области нас уже ждали и встречали как родных. Ребята только вышли из тяжелых позиционных боев и очень обрадовались подаркам из дома», – рассказывает председатель ветеранской организации Владимир Палий.

Железные печки и генераторы, специальные военные приборы, аптечки, именные посылки из дома, продукты и теплые вещи земляки из артиллерийского полка разобрали сразу. Порадовались ребята и красочным открыткам, которые нарисовали дети из ДК «Современник».

Артиллеристы рассказали, что боевой дух в подразделениях на высоте. На снарядах, которыми бьют по нацистам, зареченцы пишут имена земляков, погибших в ходе специальной военной операции на Украине: «Это вам за Женьку Зеленова и за Сашку Афтаева».

Десантники из соседнего полка, куда тоже передали гуманитарный груз, особенно благодарили зареченских бабушек с улицы Ленина, 38, которые связали для них партию шерстяных носков: «Спасибо за помощь. Приятно, что о нас помнят и заботятся. Будьте здоровы, а мы вас не подведем», – пообещали десантники.

Очень ждали медикаментов и продуктов из Заречного и в Белгородском военном госпитале.

«Мы там встретили удивительного человека – раненого танкиста, которому 68 лет. Сам он из Белгорода и на фронт пошел добровольцем, – рассказывает  ветеран Афганской войны Владимир Палий. – Выходя из окружения, этот дедушка вывез на броне 16 раненых бойцов. Под огнем останавливал машину и подбирал истекающих кровью людей. Так что рассказы о героизме наших солдат – это не выдумки».

В зону специальной военной операции до конца года афганцы планируют совершить еще два рейса. В Белгородский госпиталь повезут приборы для измерения давления и пульса, капельницы. А на передовую передадут подарки нашим землякам к Новому году.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
19 дней назад

Хочется чтобы поскорее всё это закончилось и наши зареченцы вернулись домой!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x