-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Деревья, освещение, лавочки: в зареченских дворах навели порядок после обращения жителей к главе города

В этом году рабочие встречи жителей с главой города завершились. Закончили делать и работы во дворах, о которых просили зареченцы.

Жильцы дома № 24 на улице Зеленой не раз обращались в управляющую компанию с просьбой спилить сухое дерево, которое грозило рухнуть на прохожих или автомобили. Все тщетно. Нина Шашкина попросила помощи у Олега Климанова. Дерево убрали буквально в течение двух дней. Теперь жильцы на этом месте разобьют газон.

После обращения Галины Дементьевой отремонтировали лестницу, ведущую от дома № 70 на улице Ленина к детской площадке.

С целым списком вопросов подошла к главе города Тамара Аверьянова, жительница дома № 22 на Светлой. Она рассказала, что в ее дворе тусклое освещение, не хватает велопарковок и скамеек. А еще попросила спилить желтую сосну. Все наказы зареченки уже выполнены.

Как и просьба Лидии Брагиной, которая пожаловалась на темный участок возле дома № 30 на проспекте 30-летия Победы и попросила поставить там фонарь.

Двор на улице Ленина между домами № 3 и 5 можно назвать образцовым: цветущие клумбы, асфальтированные дорожки, велопарковка. К тому же во дворе сделали новую песочницу. Только вот присесть отдохнуть мамам и бабушкам, пока их малыши играют, было негде. «Мы попросили Олега Владимировича поставить лавочки у песочницы и скосить во дворе траву, – рассказала Татьяна Тимохина. – Управляющая компания отреагировала быстро: и двух недель не прошло, как все сделали».

По словам главы города, не все просьбы можно выполнить сразу: на одни нужны средства, на другие необходимо составить проектно-сметную документацию. Работы, которые нельзя сделать в ближайшее время, включили в план на следующий год.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

А если не обращаться…

Гость
Гость
1 месяц назад

Верните лавочки , которые стояли слева и справа от аллеи , как идти от памятника Лермонтова к загсу . Людей много отдыхает в хорошую погоду , лавок мало.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x