-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Накануне Дня народного единства редакция «Заречья сегодня» отправила бойцам посылки

«Выезжаем в четверг. Везем генераторы, печки, продукты, лекарства», – по-военному отчеканил председатель Пензенской общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн Владимир Палий. В редакцию он пришел, чтобы забрать и наши посылки, которые мы собрали бойцам, находящимся в зоне СВО.

Это уже пятая поездка Владимира Палия в Донбасс. В общей сложности ветераны отвезли туда 10 тонн груза. Но на этот раз они едут в тот самый дивизион, который был сформирован на базе Пензенского артиллерийского училища. Так что надеются встретиться с зареченцами.

Коробкам, на которых написано «Лекарства», Владимир Палий особенно обрадовался. «Мы постоянно держим связь с командирами, поэтому точно знаем, в чем есть острая необходимость, – рассказал Владимир Георгиевич. – С наступлением холодов – это медикаменты. Часть из них передадим в госпиталь, часть – на передовую».

А еще бойцы ждут писем. Зареченские дети подготовили уже целую пачку. «На фронте важна каждая весточка из дома, каждое о нем напоминание. Вы бы видели, как ребята разбирали кружки с логотипом Заречного!» – вспоминает Владимир Палий.

Мы в редакции военнослужащим писем не писали, но положили в коробки несколько номеров нашей газеты, в которых публиковались статьи о мобилизованных. Пусть ребята знают, что их не забывают, что любят и ждут. И что помочь по мере сил стараются все – от детей до пенсионеров. Ведь библейский афоризм «внести свою лепту» для нас не пустой звук.

Это и есть народное единство.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Молодцы ребята! Да, говорят, что лекарств прям не хватает

Гость
Гость
1 месяц назад

Страшно равнодушие. Спасибо вам!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x