-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Центр социально-бытовой помощи семьям участников СВО каждый день обращается около 15 человек

Около 80 обращений еженедельно поступает в Центр социально-бытовой помощи семьям военнослужащих, участвующих в СВО. Он работает три недели. За это время специалисты с помощью сотрудников военкомата, медико-санитарной части, предпринимателей, волонтеров решили десятки вопросов горожан.

«В первые дни работы центра зареченцы спрашивали про порядок медосмотров военнослужащих, уточняли, куда направят служить их близких. Много вопросов касалось обеспечения горячим питанием школьников», – рассказала руководитель центра Ирина Сизова.

Указ о том, чтобы детей мобилизованных кормили бесплатным завтраком и обедом в школах, подписал губернатор. На следующий день всех детей, попадающих под льготу, уже обеспечили питанием. Необходимых для этого справок из военкомата, по решению главы города, ждать не стали. «У нас были списки, которые направили в школы. Питанием обеспечили даже тех, кто является неродным ребенком мобилизованного», – подчеркнула Ирина Сизова.

В центре помогают решать и частные проблемы близких военнослужащих. Туда обратилась жена мобилизованного, которая воспитывает двойняшек. Ей не с кем было оставить детей, чтобы приготовить еду. В администрации помогли найти волонтера, который теперь сидит с малышами, пока мама делает домашние дела.

В другой семье отцу перечислили зарплату только за неполный отработанный перед мобилизацией месяц, так что родителям не на что было купить зимнюю одежду детям. На просьбу о помощи отозвался предприниматель, который обеспечил их теплой одеждой и обувью.

Другой зареченской семье, купившей квартиру в Пензе, помогли вне очереди устроить ребенка в детсад рядом с домом.

Центр социально-бытовой помощи работает в кабинете № 107 городской администрации (ежедневно с 9 до 18 часов). Телефоны: 60-03-59, 60-21-02, 60-81-07. Обратиться в центр можно и через группу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x