-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

8-летняя Настя провожала бойцов на позицию домашним обедом и песней

На позицию Настенька провожала бойцов. Тех самых, что проходили обучение в Пензе. Познакомилась с ними 8-летняя Настя благодаря папе, активисту группы «ПенZаZаПобеду», которую организовала зареченка Олеся Муравская.

Перед отъездом новобранцев семья Лягиных решила порадовать земляков домашним обедом. Ведро картошки для пюре почистили сыновья, а вот ответственность за котлеты полностью легла на младшую Настеньку.

«Самостоятельности учу детей с ранних лет, – рассказал Вячеслав Лягин. – Пригодилось, когда с женой заболели ковидом, причем одновременно. Старшего тогда не было дома, и все хлопоты по хозяйству свалились на 5-классника сына и маленькую дочку. Они сами готовили еду, убирали квартиру. Сейчас для Насти не составляет особого труда собрать электромясорубку и накрутить фарш».

Пока дочь воевала с непослушными насадками и решала, какие по величине должны быть котлеты, папа тоже не сидел без дела. За один день он подключил знакомых и собрал 7,5 тысячи рублей, а также полный багажник продуктов. Все это семья Лягиных отвезла бойцам. Добавкой к домашнему обеду стали стихи, которые Настя прочитала мобилизованным.

«На следующий день мы поехали провожать моего товарища на войну, – вспоминает Вячеслав. – На вокзале бойцы, которых накануне угощала Настя, узнавали ее. Подходили, благодарили. Спрашивали, когда она еще котлет нажарит». Сначала девочка смущалась, а потом каждому отвечала так: «Нажарю. Главное – возвращайтесь».

Уже перед отправкой Настя собрала осенний букет. Всем желающим достались яркие кленовые листья с родной Пензенской земли. Бойцы прикладывали их к нагрудным карманам, как ордена. А когда прозвучала команда «По вагонам!», Настенька запела: «Расея, моя Расея – от Волги и до Енисея». Ее детский голосок так бы и утонул в шуме вокзала, но песню уверенным баритоном подхватил папа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x