-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

О надежном тыле и помощи участникам СВО рассуждает главный редактор «Заречья сегодня» Ольга Орлова

Сейчас в социальных сетях то и дело вспыхивают споры: надо ли людям собирать помощь для участников СВО? Разве государство не обязано обеспечить их всем необходимым? Согласитесь, удобная отговорка.

Есть и еще одна: «А я не поддерживаю боевые действия России на Украине, поэтому и не хочу во всем этом участвовать». Можно подумать, что всем остальным доставляет огромное удовольствие слушать военные сводки, разносить повестки, видеть взрывы и разрушения, читать о погибших.

Вряд ли в нашей стране найдутся люди, которые не страдают от одной только мысли, что мы оказались в разных окопах с теми, с кем еще недавно дружили, заводили семьи, сотрудничали.

Не наша вина, что страны НАТО решили воевать с Россией руками украинцев. Но в наших силах помочь ребятам на передовой. Им будет гораздо спокойнее, если мы создадим для них крепкий, надежный тыл, где их любят и верят, что они обязательно вернутся, где нет места вопросу: а почему я?

Каждый должен для себя решить, что он может сделать для победы сейчас, чем помочь. А дальше – действовать.

Почему бы и не порадовать наших бойцов пахнущим домашним уютом вареньем, не собрать для них аптечку, которая никогда не будет лишней, не сшить балаклаву или не связать носки, не перевести деньги тем, кто общается с военными напрямую, а потому знает, что им нужно в первую очередь, и готов это купить и привезти – были бы средства.

И не важно, кто эту помощь получит – зареченец или тамбовчанин. Как написала одна женщина в телеграм-группе «Пенза своих не бросает», «сегодня я о ком-то позабочусь, а завтра кто-то так же позаботится и о моем сыне».

Нет для нас сейчас чужих. Пришло время вспомнить, что все мы жители одной огромной страны, в которой всегда умели объединяться в трудные моменты; поддерживать тех, кто нуждается в нашей помощи; действовать, а не разглагольствовать.

Мы добры и милосердны, отважны и сильны. Мы еще не забыли, как бились с врагом наши деды и как сутками работали на победу наши бабушки. Они не зря боролись с фашизмом. Враг не прошел тогда – не пройдет и сейчас. Теперь мы не позволим.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x