-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Как мошенники мстят тем, кто пытался их разоблачить?

Вот любим мы в редакции поговорить с мошенниками. Притворимся сначала простачками, а потом начинаем их разоблачать и высмеивать. Мол, видим вас насквозь и на дешевые уловки нас не поймаешь. Но как выяснилось, у аферистов тоже есть чувство юмора и за подобные шутки они могут отомстить. Причем весьма оригинально.

Речь идет не о деньгах – они останутся у шутника. А вот нервы ему потреплют основательно.

«В дальнейшем телефонные номера таких людей мошенники используют в качестве подменных, когда обзванивают других потенциальных «клиентов», – рассказали эксперты «Лаборатории Касперского». – В результате остроумным гражданам начинают звонить реальные жертвы злоумышленников с требованием вернуть деньги».

Есть и другой, не менее нервозатратный способ мести. Мошенники звонят любому человеку в любой конец страны, используя ваш номер, и тут же сбрасывают вызов. Недоумевающий абонент перезванивает вам и спрашивает, кто вы и что нужно. И так может продолжаться месяцами по нескольку раз в день. Язык устанет объяснять, что это ошибка.

Так что упражняться в остроумии лучше в другой ситуации и не с аферистами.

Ведь самая правильная стратегия – вообще не вступать в диалог с неизвестными, особенно если услышите ключевые фразы, которые выдают мошенников.

Набор стандартный: «я сотрудник банка (или полиции)», «с вашего счета пытаются снять деньги», «вам на карту пришел крупный перевод», «продиктуйте свои персональные данные», «родственнику нужна помощь».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Вот это верно, лучше не вступать в диалог. А как быть, если с карточки исчезли деньги без диалога?))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x