-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Заводчане вошли в топ-5 на конкурсе AtomSkills

Сотрудников ПО «Старт» отметили почетными грамотами и благодарностями предприятия и Госкорпорации «Росатом». Награды вручили организаторам тренировок и участникам конкурсов по методике WorldSkills.

В этом году заводчане вошли в пятерку сильнейших на конкурсе AtomSkills. За 18 часов им нужно было собрать, запустить и модернизировать 3D-фрезерный станок с простейшим программным управлением.

Первую часть задания ребята выполнили на отлично. Быстро разобрались в чертежах и станок собрали. Но они не сразу определили и заменили некачественные комплектующие, а потому запустить оборудование не успели. С этим не справились и остальные 9 команд профессионалов.  

Для эксперта Андрея Хахаева и слесаря механосборочных работ Артема Филина это были не первые соревнования. А вот инженер-электроник Иван Мозлов раньше в них не участвовал, хотя на ПО «Старт» работает уже больше 10 лет. «Всегда нужно творчески подходить к решению любой задачи, искать неисправность, анализировать проблему», – уверен Иван.

Андрей Хахаев надеется, что в следующем году наша команда займет призовое место: «Руководство завода планирует купить электрооборудование, которое было на AtomSkills. Ребята станут собирать стенд, как на соревнованиях, и исправлять допущенные ошибки».

В ноябре заводчане представят ПО «Старт» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech – 2022. Артем Филин уверен: «Главное в конкурсах – это возможность роста, ведь во время подготовки приходится осваивать сразу несколько профессий. А награды «Росатома» – это стимул двигаться дальше».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Молодцы ребята!

Гость
Гость
1 месяц назад

Удачи вам!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x