-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Пенсионеры НИКИРЭТ будут активно отдыхать благодаря Совету ветеранов Заречного

В этом году к ветеранам города примкнули 19 новичков из НИКИРЭТа. Для них провели экскурсию по центру «Лад», видеопрезентацию и чаепитие.

Председатель Совета ветеранов Татьяна Костина и председатель Городского общества инвалидов Владимир Юферов рассказали новичкам, как они могут разнообразить свой досуг. «Мы хотим, чтобы пожилые люди знали, что у нас можно продуктивно провести свободное время и пообщаться», – делится Татьяна Николаевна.

В центре «Лад» есть секция по игре в шахматы и шашки, работает компьютерный класс, организованный в рамках гранта «Компьютер для всех», достаточно места для рукоделия и спортивных игр, развивающих моторику, точность движений, концентрацию внимания.

Активисты Совета показали новым участникам крыльцо центра, которое они украсили цветами в рамках гранта «Сад поколений», и холл, где недавно благодаря финансированию по программе «Активное долголетие» появились доска истории общества, фотографии памятных моментов и значимых встреч.

Не обходятся без участия ветеранов и городские проекты «Сподвижники», «Мой дом, мой двор», «Достояние Заречного». Приобщение школьников к истории, жизни города и атомной отрасли, просвещение и помощь старшему поколению, проведение фестиваля «В песнях останемся мы», спортивные мероприятия по продлению активного долголетия – тоже их заслуга.

Также организуются поездки и экскурсии, развлечения с песнями и танцами, чтением стихов, проходят встречи с главой города, губернатором Пензенской области, консультации с врачами-специалистами – кардиологом, эндокринологом и др. В стенах «Лада» обсуждаются госинициативы, награждают за общественную деятельность, помогают, развивают и не дают заскучать!

«Теперь пенсионеры НИКИРЭТа тоже станут частью этого активного движения», – порадовалась Наталья Карпушина, председатель Совета ветеранов НИКИРЭТ.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария Петровна
Мария Петровна
1 месяц назад

В зиму как раз отлично, чтобы не у подъезда сидеть

Гость
Гость
1 месяц назад

Не благодаря совету ветеранов, а благодаря им самим. Сколько ветеранов неактивных!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x