-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

В осеннем лагере школьники отдыхают и готовятся к экзаменам в кванториуме

В 226-й школе открылся лагерь для детей разного возраста. За смену в нем отдохнут 100 человек. Ребята не только ходят в кружки и секции города, но и работают в новом кванториуме.

«Юный патриот» – так называется осенняя смена в лагере, который открыл свои двери впервые за два года после пандемии. Попасть в него могли ученики со всех школ города.

Каждый день здесь начинается с гимна и поднятия флага – все как у настоящих патриотов. Потом ребята идут на занятия. Распорядок дня для всех разный.

Школьники помладше отдыхают, как говорится, и душой, и телом. Больше всего им нравятся кружки рисования и физкультуры. «Сегодня у нас была игра-знакомство. Я много узнала о ребятах из своего отряда, даже о тех, с кем раньше отдыхала в летнем лагере», – рассказала ученица 3 класса лицея № 230 Анастасия.

Пока младшие ходят по секциям, старшие продолжают готовиться к экзаменам в кванториуме.

«Здесь мы решаем тесты ЕГЭ по информатике, биологии, физике и химии. Так что отдыхаем с пользой. Единственный минус – даже в каникулы не высыпаюсь», – рассказала одиннадцатиклассница 226-й школы Валерия.

Десятиклассница Софья целенаправленно пришла в лагерь, чтобы подтянуть знания по информатике.

«Я не понимала алгоритм действий и постоянно путала формулы. Сейчас учитель объяснил мне темы более подробно, и проблем больше нет», – рассказала ученица.

Занятия здесь не похожи на обычные школьные уроки. Подготовка проходит в интересной форме, даже названия говорят сами за себя: «За кулисами науки математики», «Единство в многообразии», «Географическая копилка». Так, на биологии школьники рассматривают в микроскопы деление клетки и анализируют полученный результат.

Открылся в кванториуме и кружок робототехники. Сюда приходят ребята, которые уже имеют навык работы со сложным оборудованием. Занимается со школьниками опытный педагог. Супермодели дети пока не делают, потому что сейчас главная задача – повысить базовый уровень.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Вот вообще против, чтобы дети еще и в каникулы учились. Дайте им продых!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x