-8.7 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Мошенники пытались взломать карту зареченки шесть раз за полчаса. Что помогло сохранить деньги?

Около 10 тысяч рублей пытались украсть мошенники у зареченки Софии. За 30 минут они предприняли шесть попыток взлома, но ни одна не увенчалась успехом. Им помешала онлайн-защита.

София завела банковскую карту 4 года назад, когда ей не было и 18 лет. Это были ее первые электронные деньги. Когда в октябре этого года банки ввели функцию защиты онлайн-операций, зареченка установила ее не раздумывая.

Спустя несколько дней Софии позвонили с неизвестного номера. Никогда до этого она подобные вызовы не принимала, но на этот раз почему-то ответила и услышала: «Добрый день, меня зовут Кирилл, я сотрудник банка. Ваш счет пытались взломать шесть раз за 30 минут».

В наше время не стоит верить таким словам, но у Софии не просили кода из СМС, номера самого банковского счета и цифр, которые находятся на обороте карты. Сотрудник все продиктовал сам. Он даже назвал сумму, находящуюся на карточке. Все, что потребовалось от Софии, – назвать кодовое слово, которое устанавливают перед тем, как завести карту. Девушке стало ясно, что ей и в самом деле звонят из финансовой организации.

Позже София приехала в банк сама. Оказалось, что на ее счет действительно была атака, так что девушка вовремя ограничила онлайн-операции, чтобы защитить свой счет. Как ни пытались опытные мошенники его взломать, украсть деньги с карты они так и не смогли.

Эту удобную функцию сотрудники банков ввели с 1 октября 2022 года. Чтобы установить запрет на интернет-кредитование и максимальную сумму транзакции онлайн, достаточно приехать в отделение, где вы оформляли карту. Сотрудники банка установят защиту бесплатно.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

С ума сойти! Как вовремя то!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x