-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Школьники и студенты увидели производственные мощности ПО «Старт» и померились атомными знаниями

Третий год на ПО «Старт» проходит «Неделя без турникетов», в которой участвуют студенты и школьники. Для многих из них это уникальная возможность посетить предприятие, на котором они смогут работать, получив профильное образование.

Ребятам кратко рассказывают о заводе, а потом проводят в цеха. Масштабы производства гостей впечатляют.

«Некоторое оборудование есть только на нашем предприятии. Другое же представлено на зареченском заводе в таком большом объеме, как нигде более, – отмечает начальник отдела оценки и развития персонала ПО «Старт» Надежда Денисова. – Школьников и студентов удивляет еще и порядок в цехах. Ведь многим кажется, что на производстве грязно, у рабочих руки по локоть в масле и мазуте. Удивляются ребята и мастерству рабочих, которые изготавливают сложные детали от 1 мм в диаметре до 1 м».

Сотрудники ПО «Старт» стараются заинтересовать молодежь не только экскурсиями на производственные площадки. В этом году они провели для трех команд из школ № 222, 225 и 226 брейн-ринг.

В каком городе установили первый в мире памятник пропуску? Какой химический элемент чаще всего используется в атомной энергетике? На каждый из 20 вопросов о прошлом и настоящем «Росатома» командам давалась одна минута. Отвечать на них было интересно даже сторонним наблюдателям. Ребята из школы № 226 справились с 14 заданиями и стали победителями. Им и достался главный приз. А вот вкусной награды – пиццы и лимонада – хватило на всех участников состязания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x