-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

В школах Заречного проверили качество горячего питания

По поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и главы города Олега Климанова в зареченских учреждениях образования началась проверка горячего питания.

Такие проверки в нашем городе и во всей области проводятся каждый учебный год осенью и весной. В комиссию входят представители администрации Департамента образования, Комбината школьного питания и родители.

В зареченских школах они оценили санитарное состояние пищеблоков и обеденных залов, правильность хранения продуктов, а также пообщались с детьми и педагогами.

Младшеклассники из 220-й школы заверили, что едят все, даже рыбу.

Не вызвала нареканий организация питания и у мамы 10-классника Татьяны Лукьяновой: «Ребенок питается с удовольствием в школе. В столовой чистота. У всех после завтрака чистые тарелки. А яблоки многие взяли с собой, чтобы попозже еще раз перекусить. Считаю, что в нашем городе питание организовано на высоком уровне». 

Внеплановая проверка прошла 19 октября в школе № 222. Причиной стал неприятный инцидент – накануне семиклассница обнаружила в стакане с компотом таракана. В комиссию пригласили родителей девочки. Они смогли лично посетить столовую и пищеблок, посмотреть, как хранятся продукты, и удостовериться в их высоком качестве.

«Сотрудники предприятия постоянно поддерживают чистоту во всех помещениях», – отметила директор КШП Людмила Будная. Директор школы Инна Якубчук заверила, что в этом учебном году к ней не поступило ни одной жалобы на качество еды в столовой.

Не было нареканий и от федерального центра мониторинга питания обучающихся, который контролирует все школы страны.

Председатель комиссии Ирина Сизова сообщила, что в школе до конца этого года пройдет еще несколько внеплановых проверок.

По словам учителя начальных классов Ольги Кругловой, кормят в школе вкусно: «Дети, которые приучены есть определенные продукты, как правило, съедают все. Но многое зависит от пищевых привычек семьи».

А младшеклассники на наш вопрос, что им нравится больше всего, не задумываясь дружно ответили: «Макароны с сыром и котлетой».

Проверки качества горячего питания в зареченских школах продолжаются.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Давали бы жареный картофель — всё бы съедали!))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x