-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

В регионе ввели режим базовой готовности. Что изменится для жителей?

19 октября президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза объявил, что в новых регионах России – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях – вводится военное положение. В зависимости от ситуации и степени угроз в прочих регионах объявлены другие уровни готовности.

В Пензенской области введен режим базовой готовности. Что изменится для жителей, объяснил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в социальных сетях: «Пензенская область находится в зоне субъектов с уровнем базовой готовности. Для жителей региона изменений не предусмотрено, никаких мер, ограничивающих обычный ритм жизни, не вводится».

Однако глава региона отметил, что базовая готовность не означает, что мы останемся в стороне. «Продолжим делать все, чтобы обеспечить высокий уровень правопорядка и безопасности на территории Пензенской области, включая охрану объектов критически важной инфраструктуры. А главное, будем и дальше помогать нашим бойцам на передовой: готовить к выполнению задач в зоне СВО добровольцев и мобилизованных. Это касается как обеспечения всем необходимым их самих, так и соцподдержки членов семей», – отметил Олег Мельниченко.

Также по поручению Владимира Путина в регионах создаются оперативные штабы для координации взаимодействия. В нашем регионе в него войдут члены правительства, руководители силовых структур. Возглавит штаб губернатор.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Диванный эксперт
Диванный эксперт
1 месяц назад

Можно же было сразу сказать В регионе ввели режим базовой готовности. Для жителей ничего не изменится. Создали интригу на пустом месте. 🙁

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x