-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Зареченцы развивают производство благодаря соцконтрактам

60 социальных контрактов по направлению индивидуальной предпринимательской деятельности заключено в Заречном с начала года. Средства в размере до 350 тысяч рублей получили малоимущие жители города, которые решили открыть или расширить свой бизнес.

Одной из заключивших соцконтракт в этом году стала Дарья Безроднова. Она занимается производством натуральных нерафинированных масел холодного отжима. 350 тысяч рублей девушка направит на приобретение нового оборудования, чтобы расширить свое производство.

«Про социальную помощь я узнала из СМИ и буквально за две минуты оформилась как самозанятая. Благодаря полученным деньгам куплю новый аппарат, который позволит повысить производительность и выпускать до тонны масла в месяц. На старом оборудовании было возможно выжать максимум 200 литров», – пояснила Дарья Безроднова.

Сейчас зареченка производит подсолнечное сыродавленое масло, льняное и масло черного тмина. Она планирует разнообразить ассортимент продукции и начать выпуск масла из цельных орехов и семян. Например, конопляное, горчичное, масло из абрикосовых косточек, тыквенных семян и расторопши.

У девушки уже есть постоянные покупатели не только в нашем городе, но и в других регионах. Масло зареченского производства заказывают жители Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Новгорода.

«В этом году в Заречном по направлению индивидуальной предпринимательской деятельности планируют заключить еще 6 соцконтрактов. Главное условие для этого – семья гражданина должна быть малообеспеченной. Чтобы получить средства на развитие своего дела, нужно предоставить документы, подтверждающие, что вы являетесь малоимущим, и разработать бизнес-план. Полученные средства нужно отправить на развитие бизнеса и предоставить нам отчет. Возвращать деньги не требуется, – отметил начальник Департамента социального развития Дмитрий Мельников. – Сейчас в Заречном по соцконтракту работают разные направления предпринимательской деятельности. Это производство, ремонт автомобилей, изготовление пищевых продуктов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x