-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Зареченские тхэквондисты открыли спортивный сезон победами

14 воспитанников ДЮЦ «Юность» приняли участие в VI открытом первенстве по тхэквондо в Новочебоксарске, куда съехались триста представителей из 21 города России. За победу боролись спортсмены от 9 до 17 лет. Девять зареченцев заняли призовые места, шесть из них привезли домой золотые медали.

Готовиться к соревнованиям ребята начали с середины августа и за два месяца добились неплохих результатов.

«Практически все выступили по силам, – поделился впечатлениями тренер Денис Кузнецов. – График у ребят был плотный: старшие спортсмены тренировались шесть раз в неделю по полтора часа, у младших было три тренировки. Чтобы заставить себя так интенсивно заниматься спортом, нужно иметь большое стремление, силу воли и уметь правильно планировать свой день».

Вероника Хаматулина успешно справилась и с подготовкой, и с волнением на соревнованиях, хотя она всего лишь второклассница. В Новочебоксарске юная спортсменка завоевала третью в своей жизни золотую медаль.

«Тхэквондо – это такой вид спорта, где не только ты бьешь, но и тебя. Главное, не расстраиваться, только тогда можно справиться с соперником, – уверена Вероника. – Заниматься в секции тхэквондо мне нравится. Мы подтягиваемся, играем в мяч, устраиваем спарринги. И в школе я стараюсь учиться на хорошо и отлично».

Успех ребенка в спорте, как считает Денис Кузнецов, зависит не только от его желания и усилий тренера, но и от многих других факторов: самоорганизованности, помощи родителей и понимающего отношения учителей, чего при сегодняшней загруженности в школе спортсменам подчас не хватает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x