-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

«На ней уже одежда тлела». Зареченец, спасший бабушку, рассказал, как это было

В пятницу, 14 октября, в квартире дома на улице Строителей начался пожар. Около 10 часов утра из окон пятого этажа пошел дым. Его-то и заметил 57-летний Алексей Прохоров. Военный пенсионер не мог остаться в стороне от чужой беды.

«Вышел из соседнего дома – маму заходил проведать – и заметил дым. Сразу побежал туда. Соседи у подъезда сказали, что в этой квартире одна живет 82-летняя бабушка. И, скорее всего, она дома и нуждается в помощи», – рассказал нашему корреспонденту Алексей.

Мужчина вбежал в подъезд, на ходу вызвал пожарных. Хотя сирены огнеборцев стали слышны почти сразу, Алексей решил не ждать и попробовать найти бабушку в горящей квартире. Дверь оказалась не заперта.

«Открыл ее, а там все в дыму. Только у самого пола не больше десяти сантиметров воздуха. Соседка бабушки сунула мне мокрую тряпку. Закрыл ей нос и пополз. Стал звать хозяйку, но никто не отозвался. Потом только услышал тяжелое дыхание, пополз на звук и нашел бабушку на диване: на ней уже одежда тлела. Стянул ее вниз свободной рукой… и понял: одной рукой ее не дотащу. Набрал побольше воздуха, бросил тряпку, взвалил женщину на себя обеими руками и пополз к выходу, не дыша», – объяснил Алексей Прохоров.

Запаса воздуха ему чуть-чуть не хватило: уже перед выходом из квартиры зареченец хватанул дыма, но в подъезд выбраться смог.

В это время к дому уже прибыли пожарные. Они сразу передали женщину бригаде скорой помощи.

После публикации новости о том, что зареченец спас из горящей квартиры пенсионерку, в нашу редакцию позвонила читательница, которая лично знает Алексея. «Прочитала вашу статью, увидела знакомые имя и фамилию и даже не сомневалась, что это он. Алексей по-другому и не мог поступить», – уверена близкая подруга семьи Прохоровых.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Молодец. Герой.

Гость
Гость
1 месяц назад

Герой!!! Медаль ему дайте!!!

Гость
Гость
1 месяц назад

Настоящий герой — пример для всех!

Гость
Гость
1 месяц назад

Молодец! Побольше бы таких зареченцев!

Гость
Гость
1 месяц назад

Ой, страшно-то как. А что же соседки не вызвали пожарных??

Марина
Марина
1 месяц назад

Молодец! Не остался в стороне! Рискуя жизнью, спас бабушку

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x