-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Народное движение отправило военным шестую партию гуманитарного груза

6 тонн гуманитарной помощи отвезли в приграничные районы Белгородской области активисты народного движения «Пенза своих не бросает». Сейчас в одноименной группе в «Телеграме» состоит более 45 тысяч единомышленников, и их число постоянно растет.

Каждый вносит вклад как может. Одни покупают продукты и вещи, отдают их в пункты сбора по всей Пензенской области, другие перечисляют деньги, третьи помогают сортировать посылки по коробкам.

«Хотим сделать добро. Верим, что сейчас любая помощь важна. Например, сегодня помогали грузить продукты», – рассказала студентка Зареченского технологического института Анастасия Лапкова.

Это уже шестая партия гуманитарного груза, отправленная народным движением из Пензенской области. В этот раз собрали четыре машины с продуктами, теплыми вещами, спальными мешками, предметами первой необходимости и обогрева. До лагеря в Белгородской области добровольцы ехали около 12 часов. Гуманитарный груз оставили там, чтобы военные с передовой могли приехать и взять необходимое.

С апреля организаторы движения общаются с военнослужащими из разных частей, полков и дивизий, выясняют их запросы. Например, часто требуются печки и плитки. Одна из последних просьб была собрать матрасы, подушки и одеяла. Причем матрасов необходимо 400 штук.

«От военнослужащих слышим слова благодарности. Они неизбалованные, скромные парни, которые достойно переносят тяготы военной жизни и благодарят за каждую мелочь, – пояснила организатор народного движения «Пенза своих не бросает» Елена Корчагина. – Собирать для них груз помогают не только жители нашего региона. Средства поступают из Томска, Саратова, Ульяновска, Новосибирска и других городов России. Даже из-за границы присылали деньги. Например, из Австралии, Франции, Италии и Германии».

В Заречном пункт сбора народного движения находится на ул. Ленина, 36, в частном саду «Детвора». Продукты и вещи там принимают в будние дни с 8 до 18 часов. Перечислить деньги можно по номеру телефона +7-902-207-76-00 (Елена Викторовна К.). В назначении платежа указать – «Пожертвование военным». Если вы состоите в телеграм-группе «Пенза своих не бросает», приглашайте туда своих друзей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x