-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Официальное трудоустройство – гарант защищенности работника!

Трудовая деятельность определяет уровень благосостояния, финансовой стабильности работающего гражданина и его семьи, а официальное, в соответствии с трудовым законодательством РФ трудоустройство, является гарантом социальной защищенности работника.

Трудовой договор – это главный документ, на основании которого строятся отношения между работником и работодателем. 

Согласно статье 56 ТК РФ, трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности/квалификации или на определенной должности, а работодатель обязуется регулярно выплачивать работнику заработную плату и обеспечить ему условия труда, необходимые для выполнения порученной работы.

При подписании трудового договора работник должен убедиться, что в трудовом договоре четко оговорены все существенные условия, в том числе, трудовая функция, размер заработной платы, сроки ее выплаты, условия труда на рабочем мести и иные условия, о которых он договорился с работодателе. Только после этого можно подписывать трудовой договор. Необходимо обратить внимание, что содержание трудового договора с обязательными для включения в него условиями определено статьей 57 Трудового кодекса РФ.

В трудовой договор могут быть внесены и прочие условия, главное, чтобы эти условия не ухудшали положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Таким образом, трудовой договор стабилизирует отношения между работником и работодателем. Так они становятся законными.

Работая без оформления трудовых отношений, работник дает возможность недобросовестному работодателю снять с себя все обязательства, возложенные на него Трудовым кодексом. Сам же работник лишается возможности получить полагающиеся ему гарантии и компенсации, предоставляемые Государством.

Сторонам трудового договора необходимо понимать, что надлежащее оформление трудовых отношений на первоначальном этапе вступления в сферу действия трудового законодательства является надежной гарантией последующей эффективной защиты трудовых прав работника в случае возникновения индивидуального трудового спора.

В связи с актуальностью вопроса легализации трудовых отношений октябрь 2022 года в Пензенской области объявлен месячником по снижению неформальной занятости населения. Губернатором Пензенской области была поставлена конкретная задача: существенно снизить количество не легальных трудовых отношений. Решение поставленной задачи будет происходить в тесном межведомственном взаимодействии.

В случае нарушения трудовых прав рекомендуем работникам  обращаться в Государственную инспекцию труда в Пензенской области, где в обязательном порядке им будет оказана правовая помощь.

По информации государственного инспектора труда (по охране труда) в Пензенской области Родиной Надежды Николаевны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x