-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Обойдемся без валюты. Где хранят деньги зареченцы и на что хотят потратить сбережения?

Хранить свободные деньги в банках предпочитает молодежь в возрасте до 24 лет, россияне от 35 до 44 лет и жители населенных пунктов до 100 тысяч человек. Таковы результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения. «Заречье сегодня» тоже решило выяснить у горожан, где они хранят накопленные средства.

Участие в опросе приняли свыше 30 человек. Большинство из них молодежь, а также люди трудоспособного возраста с доходом от 16 до 35 тысяч рублей.

Треть респондентов отметили, что предпочитают разделить накопления на две части: одну они кладут на счет в банке, а вторую оставляют дома.

«Храните деньги в сберегательной кассе!» – этой известной фразе из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» следуют 29 % опрошенных зареченцев. Они предпочитают держать средства на банковской карте или оформляют вклад.

Еще 20 % горожан хранят деньги дома наличными. Остальные отметили, что сейчас сбережений у них нет.

Три четверти отпрошенных признались, что копят деньги в рублях. Любителей долларов и евро оказалось всего 6 %. Один из зареченцев отметил, что уже прикупил юани, второй признался, что тоже задумывается о приобретении китайской валюты, а третий написал: «У меня одна часть сбережений хранится в российских рублях, а вторая – в белорусских».

Откладывают деньги на черный день 32 % опрошенных. Второй по популярности целью для накопления стала крупная покупка, например холодильник, телевизор или стиральная машина. По 12 % опрошенных копят на недвижимость, образование и отпуск. Купить автомобиль и устроить семейное торжество благодаря отложенным средствам планируют по 6 % респондентов.

81 % зареченцев уверен, что деньги нужно продолжать копить. Остальные собираются потратить отложенное прямо сейчас.

При этом своим финансовым положением довольна лишь пятая часть опрошенных горожан.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Наши пенсионеры вкалывают на своих дачах , а с них еще налоги берут .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x