-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Зареченцам рассылают предупреждение о замаскированных взрывных устройствах. Информация оказалась фейком

В зареченских чатах пользователи начали пересылать фото с предупреждениями о диверсии. Сообщение из мессенджера редакции портала ZarPressa.ru предоставил читатель. Данные о взрывных устройствах на улицах городов оказались фейком.

Фото предоставил читатель

В сообщении говорится о якобы готовящихся терактах в европейской части России с использованием замаскированных взрывных устройств.

«Диверсанты выкладывают на дорогах, лавках, в кустах телефоны, планшеты, кошельки и прочие привлекающие внимание предметы. Все эти вещи заминированы. Заряд небольшой, но его вполне хватит, чтобы остаться инвалидом. Подобный случай произошел в Воронеже в начале сентября», – говорится в сообщении.

Такая информация также распространяется в Воронежской, Ростовской, Смоленской, Курской областях. Появилась она еще весной, после начала специальной военной операции.

«Информация о взрывных устройствах является недостоверной. Подобные фейки пытаются создать панические настроения среди мирных граждан, – сообщил нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Однако зареченцам нужно помнить, что оставленные без присмотра вещи трогать не стоит. Сообщайте о них в полицию».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Это правильно, что о фейках рассказывают нам, такая информация просто необходима

Гость
Гость
1 месяц назад

Капец! Мне тоже приходило! Я думала, что правда!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x