-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Дети-сироты бесплатно получают квартиры в Заречном

В семье Абашиных новоселье. Чистую, уютную квартиру на ул. Конституции СССР, 6, Алина получила как сирота. Переезда она ждала недолго. Всего 5 месяцев ушло у работников администрации, чтобы подобрать жилплощадь, провести торги и оформить документы.

Без отца и матери Алина Абашина осталась в подростковом возрасте. Вырастила и воспитала ее бабушка. Девушка окончила техникум, вышла замуж и вместе с ребенком жила в квартире мужа.

«От знакомой узнала, что мне как сироте положена квартира, и обратилась в городскую администрацию, там помогли быстро решить вопрос», – рассказывает Алина.

Молодой маме очень понравилась жилплощадь. Хотя дом не новый, квартира в прекрасном состоянии: пластиковые окна, в ванной белоснежные кафель и сантехника, на кухне новая газовая плита и хороший гарнитур. А главное – новая квартира по площади больше той, в которой ютилась молодая семья.

«Здесь нам будет просторно, и ремонтировать ничего не нужно. На днях будем перевозить вещи», – не скрывает радости девушка.

В Заречном детей-сирот обеспечивают квартирами в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области».

На 2022 год  нашему городу на эти нужды с учетом дополнительного финансирования выделили 13 млн 410 тысяч рублей. За 9 месяцев квартиры получили 5 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 5 человек планируется обеспечить жилплощадью до новогодних праздников.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Раньше в новостройках квартиры сиротам давали.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x