-8.7 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Зареченцы – отец и сын Чернышовы – будут служить в одном полку

Сбор мобилизованных у военкомата, разговоры с родными, общий снимок на память. Пока Алексей Чернышов фотографировался с другими призывниками, его отец, Андрей, куда-то исчез. Вернулся через 10 минут и огорошил сына словами: «Ну все, Леха, я еду с тобой!»

Андрей был в Казани, когда узнал, что Алексею пришла повестка. Он сразу поехал домой. И решение пойти в армию добровольцем созрело у отца по дороге. Искать какие-то обходные пути, прятать сына от службы он не собирался, но и не представлял, как отправит парня в зону боевых действий одного.

Понимал: не сможет спать спокойно, пока Алексей не вернется. Значит, нужно идти вместе с ним. Да, будет трудно: все-таки не мальчик уже, 51 год, здоровье иногда подводит. Но с этим он как-нибудь справится. Ни сыну, ни дочери Андрей ничего не сказал. А больше из близких родных у них и нет никого.

Так и пришел на проводы Алексея – без вещей, прихватив лишь необходимые документы. Улучил минутку, пока фотограф всех отвлек, и поднялся в военкомат с заявлением – иду добровольцем.

Алексей такого никак не ожидал. Сначала обрадовался, конечно. Хорошо, когда рядом есть человек, готовый поддержать в любой ситуации. Со временем, правда, пришло понимание: теперь им обоим придется переживать друг за друга. И все-таки Алексей уверен: на месте Андрея он поступил бы точно так же. Если сын идет защищать интересы страны, значит, и место отца – в этом строю.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Ох, как же дочь то одна тут осталась… Единственные родные люди же были… Вот кто переживать будет

Марина
Марина
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Не были! А есть!

Гость
Гость
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Просьба к местным властям, взять под опеку. Мамы нет…

Карина
Карина
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Ей 18 ,может работать идти уже давно,и отец карту свою ей оставил,плюс пенсия более 10т,и бабушка жива и дядя родной имеется…

Галина
Галина
1 месяц назад
Ответить на  Карина

Классно, вы такая умная женщина. Конечно, бабушкина и ее пенсия помогут в жизни, учитывая, что нужно платить налоги, за квартиры, за учёбу, за еду, за животных, за интернет и прочее. Легко же совмещать учёбу и работу. Да и не в деньгах дело…Единственных родных нет рядом и неизвестно вернуться ли они вообще.

Игорь
Игорь
1 месяц назад
Ответить на  Карина

А причём тут дядя?

Карина
Карина
1 месяц назад
Ответить на  Игорь

Там прозвучало что дите сирота…вот и ответ..что и дядя и бабка имеется…

Света
Света
1 месяц назад

Маальчишкее повезло — у него настоящий отец. За родным сыном и в огонь,и в воду

Местный
Местный
10 дней назад

Андрей, удачи тебе и сыну!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x