-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Будущие абитуриенты зарабатывают дополнительные ГТО-баллы для поступления в вуз

Больше 100 зареченских 11-классников сдают нормативы ГТО. Три часа ребята не просто проверяли силу и выносливость, но и соревновались за золотые, серебряные и бронзовые значки. Уже летом они помогут будущим абитуриентам поступить в вузы.

Ребята прошли семь испытаний: бег на 2 км – у девочек и на 3 км – у мальчиков, короткий и челночный бег, пресс, отжимания, наклон на тумбе, подтягивания. Впереди соревнования по стрельбе и плаванию.

Сдать ГТО могли учащиеся всех школ города с основной группой здоровья.

«Занимаюсь спортом несколько лет, а силы решил попробовать только сейчас. Для меня самое сложное – это бег на 3 км, потому что я в принципе не люблю бегать, а легче всего дадутся подтягивания. Раз 17 точно осилю», – уверен ученик 221-й школы Илья Горюн.

«Мы планировали провести состязания на стадионе ФОК «Лесной», но погода испортилась, пришлось перенести сдачу нормативов в спортивную школу. Самым сложным испытанием теперь для ребят здесь стал бег на длинные дистанции, потому что в спортзале одни виражи, на которых дети могут потерять драгоценные секунды», – поделилась директор Центра тестирования ГТО Ольга Касаткина.

До 2022 года дополнительные баллы за бронзовый и серебряный значки ГТО при поступлении в вуз не давали. Но теперь ситуация изменилась: за серебряный значок абитуриентам смогут прибавить 2 балла, за бронзовый – 1. Но не все учебные заведения дают одинаковое количество баллов. Так, институты, направленные на физическую и военную подготовку, оценивают золотой значок ГТО выше, чем гуманитарные. В МГУ, например, за него начисляют только 1 заветный балл.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Правильно, надо молодежь подгонять))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x