-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Какие высокооплачиваемые специальности востребованы у резидентов ТОР «Заречный»?

В ходе расширенного выездного заседания «Экономическое положение Заречного и перспективы его развития» профсоюзный актив побывал с экскурсией на производственных площадках резидентов ТОР «Заречный».

Активисты посетили предприятие, которое производит запчасти для маневренных тепловозов, и завод по изготовлению алюминиевого профиля, увидели, где выпускают пластиковые мусорные евроконтейнеры и как делаются сварочные электроды.

«Профсоюзные лидеры познакомились с производством, которое открылось в Заречном за последние несколько лет, и узнали о вакантных рабочих местах, – пояснил территориальный представитель управляющей компании АО «Атом-ТОР» Дмитрий Кулагин. – За последние три года создано около сотни рабочих мест. Благодаря резидентам, которые готовятся открыть цеха, вскоре этот показатель возрастет до 400, а в десятилетней перспективе планируется создать 2000 рабочих мест».

Уже сейчас в Заречном ощущается дефицит специалистов рабочих профессий, подготовленных по современным стандартам. Востребованы люди, способные работать на компьютеризированном и автоматизированном оборудовании.

«Предприятиям территории опережающего развития требуется около 40 сотрудников. Нужны операторы и инженеры прессового оборудования, операторы станков ЧПУ, наладчики промышленного оборудования, строительно-хозяйственный персонал, специалисты в сфере продаж и контроля качества», – добавил Дмитрий Кулагин.

«Мы увидели мощь промышленности, которая создается в нашем городе. Это впечатляюще. Заречный развивается, и нам есть куда стремиться», – поделилась впечатлениями председатель профсоюза Департамента культуры Надежда Петранова.

Также активистам рассказали о заводе и профориентационной работе, которую ПО «Старт» проводит со школьниками и студентами.

«Учащиеся Зареченского технологического института проходят здесь практику. Некоторые занятия для ребят проводятся прямо на производственных площадках «Старта», – отметила председатель ТОП ЗАТО г. Заречного Галина Долманова. – Нам рассказали, что в среднем по заводу зарплата за сентябрь составила 40 тысяч рублей. Считаю, это нормально. Хотела бы, чтобы и мой 14-летний сын в будущем работал на нашем заводе».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Ого-го 2000 рабочих мест! Это что-то, хорошо!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x