-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Новые дорожные знаки и ПДД для электросамокатов. Что изменилось в правилах дорожного движения?

Правительство РФ утвердило изменения в ПДД, которые касаются электросамокатов, гироскутеров, новых дорожных знаков и парковок. Документ опубликован на официальном портале.

Средства индивидуальной мобильности

СИМ (средства индивидуальной мобильности) – к ним относятся электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и прочие аналогичные устройства. Чтобы передвигаться на них по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, их масса не должна превышать 35 кг, а скорость – 25 км/ч.

Для СИМ разработают специальные дорожные знаки, которые будут указывать на разрешение, ограничение или запрет перемещения в определенных зонах. Решение об установке знаков будут принимать местные власти в зависимости от места и наличия дорожной инфраструктуры.

При совместном передвижении пешеходы получают приоритет. Тем, кто пользуется СИМ, придется рассчитывать скорость. Пересекать проезжую часть по пешеходному переходу можно только пешком.

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части дорог. Но делать это можно людям старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедистов. Самокат или другое устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.

Те, кто пользуется обычными самокатами и роликами, по-прежнему приравнены к пешеходам.

Запрет на остановку

Двигаться, останавливаться и стоять на направляющих островках и островках безопасности теперь запрещено. Такая мера должна улучшить видимость на дорогах и повысить безопасность движения.

Новые знаки

Постановление утвердило два новых дорожных знака: «Зарядка для электромобилей» и «Запрет движения автобусов». При этом данный знак не запрещает движение автобусов, следующих по маршрутам общественного транспорта, и школьных автобусов.

Новый облик знаков и разметки

Обновят внешний вид знаков платной парковки и парковки для инвалидов.

В первом случае к традиционной латинской букве «Р» добавят изображение монет. Во втором – рядом с этой буквой появится стилизованное изображение инвалида-колясочника. Такие знаки опробовали в ходе пятилетнего эксперимента в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире, Краснодаре и Воронеже.

Также документ предписывает визуальное разделение зон платной и бесплатной парковки. Платную обозначат синими линиями, бесплатную – белой.

Новый сигнал светофора

Дополнительные секции светофора, которые появились и в Заречном в этом году, теперь также прописаны в ПДД.

Световая секция белого цвета в виде силуэта пешехода и стрелки, расположенная под светофором, информирует водителя о том, что на переходе, в направлении которого он поворачивает, включен сигнал светофора, разрешающий движение пешеходам.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сосед
Сосед
1 месяц назад

Вы эти новые светофоры в Заречном переделайте,конструкторы и созидатели.Яркость света уменьшите у пешеход(два белых сигнала).Издалека-слепит,ближе подьезжаешь-вообще ничего не видно,цифры слепят ярче самого сигнала.

Гость
Гость
1 месяц назад

На новых светофорах необходимо убавить яркость иначе смысла нет от цифр их невидно, а когда их можно различить, смысла уже нет от них. И необходимо убавить освещение указателей пешеходов(белые) особенно около поликлиники т.к. в тёмное время суток они ослепляют водителей, да и вообще не очень понятно их предназначение.
Ещё неплохо бы включение света в городе отрегулировать, минут на 10 раньше т.к. сейчас сумерки наступают в то время, когда на допогах много машин и пешеходов, а освещения нет.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x