-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Не скользко и безопасно: как Заречный готовится к зиме

Комбинат благоустройства и лесного хозяйства готовится к зимнему сезону. Сколько песка уже закупили, какие «зимние» знаки установят в Заречном и что еще предстоит сделать, чтобы встретить сезон во всеоружии, рассказал замдиректора КБУ Анатолий Агапов.

Для работы в зимний период уже заготовлено 4,5 тысячи тонн соляной смеси. Для борьбы с гололедом ее смешают с 11 тысячами тонн песка.

Продолжают готовить и технику: большие КамАЗы, тракторы и другие машины отправили на ремонт. Главные помощники в уборке снега – самосвалы – работают в штатном режиме. Как только прогноз будет предсказывать осадки в виде снега, предприятие установит телеги, повесит щетки, и снегоуборочная техника выйдет на улицы города. КБУ просит автолюбителей в это время не мешать уборке: не оставлять личный транспорт в неположенных местах.

1 ноября КБУ поменяет летние дорожные знаки на зимние, установит новые знаки на улице Ленина и Заречной (со стороны налоговой). Сейчас в городе отсутствует около 89 знаков, из которых 50 – «Конец жилой зоны». Выцвели знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога». Всего заменят и установят около 100 дорожных знаков.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Да уж, прошлой зимой снег дал жару нашим КБУшникам

Серёжа
Серёжа
1 месяц назад

Зарпресса, просветите, пожалуйста, какие знаки являются летними, а какие зимними? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Приведите пример, пожалуйста.

Серёжа
Серёжа
1 месяц назад

Зарпресса, почему вы удаляете комментарии, а не отвечаете на них? Есть скрин. Будем выкладывать его в соцсети.

Гость
Гость
1 месяц назад

Технику кбу новую закупил для уборки снега ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x