-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

1600 проблем обозначили жители Заречного на встречах с главой города

49 встреч провел глава города Олег Климанов с жителями многоквартирных домов с 1 июня по 12 октября. Зареченцы задали вопросы о благоустройстве дворовых территорий, парков и скверов, ремонте и коммунальном обслуживании домов.

Из 1600 обозначенных проблем 263 уже устранены. Для решения остальных требуется время.

«Вопросов и проблем много, разобраться со всеми одномоментно нельзя, – пояснил глава города. – Пожелания зареченцев, которые касаются общегородских проблем, требуют финансовых вложений, поэтому информацию о сроках их решения до жителей доведут после утверждения городского бюджета на следующий год. Есть также просьбы, для выполнения которых нужны не только финансовые и трудовые вложения, но и разработка проектно-сметной документации. Управляющим компаниям дано задание до каждого дома довести информацию, какие вопросы уже решены и какие потребуют решения общего собрания собственников жилья».

К таким относится оборудование дополнительных парковок во дворах. Без согласия самих жильцов УК не могут приступить к работам.

Чтобы держать руку на пульсе, следующим летом глава города и руководство УК продолжат встречаться с жителями. Такой формат работы, как считает Олег Владимирович, себя оправдал.

«Мы убедились в актуальности личных встреч и заинтересованности зареченцев. И для городской администрации это важно и нужно. Потому что мы как власть видим ситуацию с одной стороны, а у жителей может быть другое видение проблемы», – пояснил  Олег Владимирович.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Когда автобусы город начнет закупать новые ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x