-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

2 тонны гуманитарного груза отвез в Белгород зареченец

Из Белгорода в начале этой недели вернулся председатель Пензенской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана и локальных войн Владимир Палий. Вместе с товарищами он отвез туда около 2 тонн гуманитарного груза.

Медикаменты, инвалидные коляски и ходунки, средства ухода за ранеными, одежду, нижнее белье, мужскую парфюмерию, сладости отправили зареченцы нашим воинам. Отвезли ветераны и сувениры – кружки с надписью «Заречный».

«За кружками с нашими логотипами в госпитале выстроилась очередь, – рассказал Владимир Палий. – Подходили раненые из Мордовии и Ульяновской области и благодарили за все. Военнослужащие радовались не только подаркам, но и детским рисункам. Раненые обещали, что в следующий раз напишут на них ответ ребятам. Для каждого воина важна эта ниточка, связывающая с родным домом».

А офицеры из десантной бригады, которые получили привезенную из Заречного технику, записали видеообращение. «Спасибо за ценный подарок. Квадрокоптер уже летает и помогает собирать разведданные», – сообщили десантники.

Повидаться с земляками в этот раз у зареченских ветеранов не получилось, но наши бойцы прислали на телефон сообщение, что первая партия уехавших добровольцев уже воюет, все живы-здоровы.

Следующий гуманитарный груз в зону боевых действий отправят через 2–3 недели. Многие горожане уже активно помогают с покупкой всего необходимого. Желающие к ним присоединиться могут обратиться  по телефону 8 (965) 636-55-80 к Владимиру Георгиевичу Палию (к телефону привязана банковская карта).

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Да, афганцы знают, что везти. И вопросов, как у некоторых гражданских, не возникает, нужно ли помогать.

Гость
Гость
1 месяц назад

Снимаем шляпу! Молодцы ветераны!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x