-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зареченцы рассказали, почему на пенсии для них началась новая жизнь

Время не раз доказывало, что «серебряный» возраст не причина для хандры и уныния. Скорее, это возможность открыть в себе новые способности. Немало зареченцев старшего поколения восхищают нас своим оптимизмом. Активные и творческие, они, пожалуй, и молодежи дадут фору. Накануне Дня пожилого человека, который отмечается 1 октября, жители нашего города рассказали о том, как и почему началась для них на пенсии новая жизнь.

Его не догонишь

Анатолий Кочетков почти всю жизнь занимался легкой атлетикой, но чемпионом России стал только в ветеранском возрасте. Спорт помогает ему сохранять бодрость.

В свои 70 лет Анатолий Васильевич до сих пор трудится на ПО «Старт» да еще работает на даче.

В этом году на зимнем чемпионате ветеранов в Москве зареченец завоевал две бронзы, а на Кубке России в Ульяновске занял второе место. Но и этого ему мало. Легкоатлет ежедневно пробегает по 8 км и собирается в следующем году поехать на чемпионаты в Сочи и Белоруссию.

«Стараюсь не пропускать тренировки и развиваю скоростные качества. На чемпионатах планирую не просто пробежать дистанцию, а занять призовое место», – не скрывает спортсмен.

О прошлом не печалится

Александра Филатова 45 лет проработала медсестрой, а на пенсии стала писать стихи и уже выпустила три сборника.

«Сама не знаю, откуда берутся поэтические строки. Просто вспоминаю интересные моменты жизни, и мысли сами укладываются в рифмы», – рассказала поэтесса.

Чтобы научиться новому делу, Александра Николаевна пришла в объединения «Радуга» и «Литературная среда». Позднее стала членом Союза писателей.

В октябре 71-летняя поэтесса презентует новую книгу «Дорога к сердцу», эпиграфом к которой стали строки «Ну сколько можно о былом печалиться? Как быть должно – все в прошлое ушло. Хочу легко, без сожаленья стариться обидам всем и промахам назло».

Из журналистов – в массажисты

Татьяна Сальцова – журналист. Зрители ТРК «Заречный» и читатели нашей газеты и сейчас вспоминают ее очерки и репортажи.

Но через 40 лет работы в СМИ Татьяна Евгеньевна круто изменила жизнь – окончила курсы и стала специалистом по оздоровительному массажу. Теперь ее умелые руки снимают боль и усталость у пожилых людей, а молодым дарят красоту и стройность.

«За 7 лет я освоила десять видов массажа. Если бы знала, что у меня есть такие способности, поменяла бы профессию раньше, – призналась Татьяна Евгеньевна. – Удовлетворение от работы получаю колоссальное. Приходят люди с болями,
а уходят довольные. Чувствую, что мой труд им нужен».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Какие молодцы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x