-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

«Серебряные» волонтеры вяжут носки для участников СВО

Теплые шерстяные носки с двойными пятками – чтобы долго носились – вяжут «серебряные» волонтеры, присоединившиеся к Всероссийской акции «Подари тепло защитнику Отечества». Изготовленные зареченками вещи отправят участникам специальной военной операции.

Пряжу для рукоделия передали неравнодушные горожане, а некоторые принесли уже готовые носки. На первую встречу пришли 12 добровольцев. Они планируют собираться в творческой мастерской центра «Лад» каждую среду в 14 часов.

«Сюда можно принести пряжу, прийти, чтобы помочь вязать, перематывать нитки и даже просто пообщаться. Мы будем рады всем, – заверила руководитель движения «Серебряные волонтеры» Наталья Матросова. – Если вы не умеете вязать, но хотите научиться – научим. Если нет спиц, выдадим. Также можно взять пряжу у нас, а связать носки, перчатки или шарфы дома».

Размеры рукодельницы выбрали самые ходовые – от 41 до 46. Работа несложная, но кропотливая: на один носок у мастерицы может уйти два дня.

«Помогаем кто как может. Будем работать, пока есть пряжа. Свяжем столько носков, сколько получится. Победа будет за нами, и мы внесем в нее свой вклад, – уверена участница волонтерского движения Марина Попонина. – Вяжем с любовью, ведь по возрасту участники спецоперации все нам как дети. Ждем, чтобы вернулись в этих носочках живые».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Какие милые бабушки! Прямо чувствую тепло от фотографии)

Гость
Гость
2 месяцев назад

Молодцы! Только хочется чтобы поскорее это закончилось

Гость
Гость
2 месяцев назад

Я бы еще охватила всех бабушек, часами просиживающих у подъездов даже в дождь. И им веселее, и для дела польза.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Военком в Пензе сказал , что обмундирование все выдадут.

Гость
Гость
1 месяц назад

Хорошо бы в носки положить бойцам письма от бабушек. Еще теплее ребятам было бы.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x