-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Кого призывают, приносят ли еще повестки и нужно ли докупать вещи мобилизованным, рассказал военком Пензенской области

У жителей Заречного продолжают возникать вопросы о частичной мобилизации, на которые во время брифинга в областном правительстве ответил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Кого призывают?

Возраст мобилизуемых делится на три разряда: первый – до 35, второй – до 45 и третий – до 50. Сейчас в основном призывают мужчин первой и второй категорий. Однако если резервист из третьего разряда обладает дефицитной специальностью, его тоже могут мобилизовать. В соответствии с законом отсрочку призывнику после изучения его документов призывная комиссия предоставляет путем голосования.

Женщин в воинских частях не ждут, им повестки разослали для уточнения учетных данных.

Повестки еще продолжают приносить?

Необходимое количество мобилизованных практически набрано, но повестки еще будут приносить. Мы обязаны набирать некий резерв.

Докупать ли вещи?

Мобилизованных одевают, обувают и комплектуют в соответствии с формой одежды по сезону. Теплые вещи и теплые берцы выдадут при переходе на зимнюю форму – 15 октября.

По прибытии в часть призывники будут обеспечены ковриками, спальными мешками и всем остальным. Бронежилеты и все, что необходимо, им будут выдавать по месту дислокации.

Если кому-то что-то не дали, заставили купить, можно обратиться по номеру горячей линии 122 и рассказать об этом, оставив свои контактные данные.

Могут ли родственники мобилизованных навещать их в части?

Могут навещать согласно установленному распорядку дня. Можно передавать вещи, но только те, которые разрешено иметь военнослужащим.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Хорошо, что можно навещать. Родным важно быть в курсе.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x