-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Зареченские «технолидеры будущего» проходят квесты и разрабатывают свои проекты

В этом году Заречный стал участником федерального проекта «Акселератор – технолидеры будущего». Первыми прошли квест в Центре детского технического творчества (ЦДТТ) ученики 222-й школы.

Что такое инновации и как технологические новшества делают нашу жизнь комфортной, старшеклассники узнали из видеоролика, который представили разработчики проекта ГК «Ростех». Затем школьники путешествовали по станциям и отвечали на вопросы. Задания участники квеста получали с помощью специального приложения в телефоне, наводя его на картинку.

Из чего сделаны съедобные стаканчики? Как называется голосовая почта «Яндекс»? Каким был первый товарный знак компании Аррle? Согласитесь, вопросы непростые. А на поиск ответа команде давалось всего три минуты.

«Познавательный квест – мне понравился, – призналась Милена Литярина. – После него мы стали чуть умнее».

«Нам достался вопрос, как называется IT-деревня под Татарстаном, – рассказал Михаил Мошинский. – Я читал про нее в интернете. Там студенты изучают современные технологии, поэтому и называется этот комплекс «Иннополис». И хотя я больше гуманитарий, но направление технологического творчества мне показалось интересным».

Этого результата и добивались педагоги ЦДТТ. После квеста они предложили школьникам разработать свои технологические проекты. Время для этого у ребят еще есть. «Срок подачи заявок продлен до октября. Дальше юных изобретателей ждут мастер-классы, лекции, выступления ведущих педагогов России и предпринимателей, которые занимаются инновационным творчеством», – пояснил заместитель директора ЦДТТ Дмитрий Коновалов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Больше надо организовывать таких квестов, а то школьники скоро разучатся вживую общаться

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x