-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Пенсионерка отдала мошенникам 600 тысяч рублей из своих сбережений

65-летняя зареченка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

«Она рассказала, что под видом сотрудника полиции ей позвонила неизвестная и сообщила, что с ее счета кто-то пытается похитить деньги. Затем к разговору подключились псевдосотрудники ФСБ и банка. Они убеждали женщину, что сохранить деньги она сможет, только если переведет их на резервный «безопасный счет», – сообщил нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью МО МВД России по Заречному Сергей Яшкин.

И зареченка поверила злоумышленникам. Следуя их указаниям, она сняла со своего счета 600 тысяч и перевела через банкоматы в Пензе на телефонные номера, которые указали звонившие.

Возбуждено уголовное дело.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Вот уже бесит, что на ровном месте обманывают пенсионеров! Поди, бабушка эти 600 тыщ всю жизнь копила. Ну давайте что-то делать! Предлагаю на каждом подъезде и над каждым почтовым ящиком повесить памятку с тремя самыми популярными видами мошенничества. И три шага, которые обезопасят пенсионеров. И первый из них – позвонить своему участковому или детям.

Гость
Гость
1 месяц назад

На политинформации можно пенсионеров собирать. И не разово, а массово. И показывать инсценировки таких опасных диалогов. Ролевые игры очень помогают.

Гость
Гость
1 месяц назад

А кто эти игры проводить будет? Вы, что ли, на общественных началах?

Гость
Гость
1 месяц назад

Волонтеров в городе – пруд пруди. В пандемию, помните, как хорошо работали? Вот им еще конкретная задача. А полицейские пусть дадут инструкции.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x