-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

ИП и ценные сотрудники предприятий тоже могут быть мобилизованы

В Пензенской области продолжаются мобилизационные мероприятия. Военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков объяснил, может ли предприятие забронировать ценного сотрудника и подлежат ли призыву индивидуальные предприниматели и самозанятые.

«Если руководитель считает, что у него есть сотрудники, без которых предприятие не сможет работать, то сделать бронирование для таких граждан он должен был до начала частичной мобилизации. Ему необходимо было обратиться с письмом к губернатору и в Генеральный штаб, разъяснить, почему эти граждане нужны для функционирования предприятия», – отметил Андрей Сурков.

Он также рассказал, что сейчас по закону мобилизовать могут не более 30 % сотрудников. Например, если на предприятии работает 10 человек, троих могут забрать.

Индивидуальных предпринимателей, самозанятых тоже могут мобилизовать, если они соответствуют критериям. «27 сентября, например, были призваны два руководителя ИП», – сказал Андрей Сурков.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Нужно быть уж совсем незаменимым, чтоб сотрудника не мобилизовали. Трудно будет работодателям это обосновать. Им обязательно предложат выход из положения.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x