-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

В Пензе начали лечить ковид препаратом, который разработали в ФМБА. Он действует на генном уровне

Пензенские медики КИМа одними из первых в стране начали применять препарат от коронавируса, разработанный ФМБА России, сообщает портал правительства Пензенской области. Действие лекарства основано на применении мощной технологии РНК-интерференции. Отсюда и название – «МИР-19» («Малая интерферирующая РНК») – воздействует на причину заболевания.

Особенность препарата в том, что он работает на генном уровне. Его вводят через дыхательные пути, он проникает в слизистые и избирательно подавляет активность жизненно важных последовательностей РНК-вируса, не трогая геном человека. В результате вирус не может размножаться внутри организма.

«МИР-19» можно применять для лечения взрослых пациентов, у которых болезнь протекает в нетяжелой форме. Его вводят путем ингаляции два раза в день. Продолжительность лечения составляет 14 дней», – цитирует заместителя главного врача КИМа Джамиля Курмаева пензенский портал.

Лекарство работает. Это уже доказал опыт стационара главного ковидного госпиталя. Все пациенты отметили улучшение состояние здоровья.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Прекрасно!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x