-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

А был ли гипноз? Редактор нашего портала пообщался с мошенником, чтобы это выяснить

На днях редактору нашего портала Кристине Павловой позвонил «капитан полиции из московского отделения ОВД» и попросил помочь раскрыть преступление. Звонившему она не поверила, а вот поговорить с мошенником не отказалась. Над разумным решением сразу положить трубку взял верх журналистский интерес: действительно ли аферисты гипнотизируют свою жертву, чтобы та взяла кредит и перевела деньги незнакомцам? Кристина поделилась с нами впечатлениями об этой беседе.

– На проводе аферист – это стало понятно с первых слов. Он переделал мою фамилию в отчество, обратился ко мне «Кристина Павловна». На этом приключения с фамилией не закончились.

Капитан предупредил, что данные моего паспорта находятся в руках злоумышленника, которому пока отказали в кредите в одном банке, но обязательно одобрят в другом.
Недавно я поменяла паспорт, сказала об этом «полицейскому» и уточнила: данные нового или старого документа у меня украли. Тут-то капитан занервничал, стал выяснять мою новую фамилию, заносить ее в протокол и убеждать меня, что при смене паспорта серия и номер остаются те же.

После этого мошенник начал настаивать, что мне необходимо срочно – прямо по телефону – написать заявление в полицию. А в нем по традиции указать те самые «украденные» данные паспорта, банковской карты и коды из СМС. Идти в местное отделение он запретил: якобы туда материалы дела придут еще не скоро и вообще непонятно, можно ли доверять нашим полицейским.

Через 15 минут разговора с «капитаном» я убедилась: никаким гипнозом мошенники не обладают. Более того, порой они невнимательны и говорят глупости. Чтобы это понять, достаточно не поддаваться панике, которую они специально сеют. Но это не всегда и не у всех получается. А потому спасти от сетей мошенников может только то, чему всех нас учили еще в детстве: не разговаривать с незнакомцами.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Какой у вас отчаянный и самоотверженный редактор:)))

Гость
Гость
2 месяцев назад

Да нет там никакого гипноза. И быть не может. А вот люди чересчур доверчивые есть. И после стольких лет обмана все верят, что им могут позвонить из банков или полиции и по телефону узнавать личную информацию. Как в это можно верить?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мда… капитан, капитан, улыбнитесь! Вы ударили в грязь лицом))

Гость
Гость
2 месяцев назад

О, я тоже разговаривала с таким, только он типа был из Пензы. Заливал мне, что нужно срочно все бросать и бежать к банкомату. Я говорить начал ради интереса, а потом отвязаться не могу

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x