-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Заречный проводил первую группу мобилизованных горожан

В воскресенье, 25 сентября, из Заречного на сборный пункт отправилась первая группа мобилизованных зареченцев. «Сынок, а вода-то твоя в багажнике осталась. Принести?» – переживала чья-то мама. Бабушка напутствовала внука: «Смотри, крестик не снимай». А рядом сын нарочито строго выговаривал маме: «Не раскисай, слышишь?»

Многие резервисты не отказывались пообщаться с журналистами. Павел Демченко на вопрос, как настроение, ответил: «Честно? Страшно, но понимаю, что это надо – Родину защищать. Потому что либо мы, либо нас». Кирилл Тетушкин признался: «Когда я отправлялся на срочную военную службу, у меня было подавленное настроение, потому что я уходил неизвестно куда. А сейчас впервые за долгие годы есть понимание, зачем я иду. Какое-то абсолютное успокоение в душе и светлое настроение».

Александр Казак уже служил в горячих точках и повестку ждал: «Родина зовет – значит надо. Я оканчивал школу в Белгородской области. Мы постоянно ездили в Киев. Там такие же русские люди, братья-славяне. Я против нацизма и рад, что иду защищать свою родину и славян».

Будущих бойцов напутствовал военный комиссар Заречного Игорь Ермаков: «Мы мужчины, защитники. Защитники своей девушки, своей семьи, нашего города. Защитники России. Среди зареченцев не было ни одного, кто бы самовольно оставил свою воинскую часть. И таких у нас никогда не будет!»

Резервистов благословил благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев.

Игорь Ермаков и председатель призывной комиссии глава города Олег Климанов проводили мобилизованных до сборного пункта, чтобы лично убедиться, что зареченцы будут жить и проходить обучение в надлежащих условиях.

Позже на странице в социальной сети «ВКонтакте» Олег Климанов обратился к семьям, в которых мужчины могут быть призваны в рамках частичной мобилизации. «Если у вас возникнут какие-либо вопросы и проблемы на уровне муниципалитета, то со своей стороны я сделаю все, что от меня зависит, чтобы оказать вам помощь. Все вопросы, решение которых находится в рамках моих полномочий, я готов решать.
Обращайтесь ко мне в любое время: либо на страницах моих соцсетей, либо лично», – написал глава города.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

В добрый путь, ребята! Возвращайтесь живыми!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Настоящие герои! Наша гордость!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мужчины, берегите себя!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x