-8.1 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Два социально значимых проекта зареченцев получат финансовую помощь от Союза «Атомные города»

10 бизнес-идей, направленных на улучшение качества жизни горожан, представили зареченцы на конкурс «Социальное проектирование. Акселератор социальных проектов». Выбрать лучший экспертной комиссии оказалось непросто.

Павел Берсенев и Евгения Карбышева решили организовать онлайн-курсы по естественному омоложению лица и тела. Роман и Анастасия Глущенко планируют ремонтировать мебель. Анна Маркина мечтает о студии танца Body-ballet для взрослых. Оксана Бессонова выращивает микрозелень и хочет поставлять ее в магазины города. Алина Строителева занимается с детьми спортивной скакалкой, а сейчас пытается организовать онлайн-школу по этому виду спорта.

Всерьез озадачила экспертов задачкой про шахматную доску из школьной олимпиады по математике Юлия Колдомасова. В учебном центре, которому требуется расширение, она готовит детей к экзаменам и интеллектуальным конкурсам. Надежда Буданова знает, как необходима городу гостиница для домашних животных. А Андрей Строителев для спортивно-просветительской базы «Космос» собирается купить новые тренажеры.

Но комиссия, в которую вошли глава города Олег Климанов, генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров и представители Союза организаций атомной отрасли «Атомные города», наиболее значимыми для Заречного посчитала проекты Даниила Ситникова и Анны Тезиной.

«Уже более 10 лет помогаю физически развиваться детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья и оказываю реабилитационные услуги спортсменам. Теперь благодаря финансовой поддержке Союза «Атомные города» создам в Заречном центр развития «Здоровье здесь», – рассказал Даниил.

Вторая победительница – Анна Тезина – в мастерской лазерной резки делает игры и конструкции для людей с ментальными нарушениями, а также для незрячих и слабовидящих детей, с которыми проводят занятия члены автономной некоммерческой организации «ЗАТО – единая семья». На защите проектов Анну горячо поддержала руководитель организации Надежда Волкова: «Это наши основные поставщики. Они выполняют все наши капризы. У нас много требований. Мы забраковывали часть их изделий, говорили – здесь нет нужной глубины. Вы сами попробуйте: закройте глаза, нащупайте – и поймете. Люди терпели, переделывали, искали оптимальные варианты». Теперь Анна Тезина купит новый лазерный станок, чтобы увеличить производительность мастерской и расширить ассортимент.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Если проект хоть на грамм касается инклюзии, сразу побеждает. вообще пофиг в какой сфере. Заметили?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x