-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

От Москвы до Владивостока. Какие вузы выбрали зареченские выпускники – 2022?

Зареченские выпускники вновь подтвердили высокий уровень школьной подготовки. 88 % от общего количества окончивших школу поступили в высшие учебные заведения от Москвы до Владивостока.

Самое большое число ребят – 86 человек из 220 – пополнили ряды студентов ПГУ. Зареченцы также поступили в университеты Нижнего Новгорода, Саратова, Самары, Санкт-Петербурга, Владивостока. Трое теперь учатся в самом престижном вузе страны – МГУ. Среди них стобалльница Полина Шувалова из 220-й школы.

Уехали в Москву и выпускницы 221-й школы Анастасия Мурзина и Екатерина Сапожникова, которые тоже показали на ЕГЭ максимальный результат. Теперь зареченки учатся в Высшей школе экономики.

Примечательно, что последние семь лет большинство наших выпускников ориентируются на потребности рынка труда и выбирают не гуманитарные, а инженерно-технические специальности. В Зареченском технологическом институте набор бюджетников на самый популярный факультет «Технология машиностроения» в этом году увеличили вдвое – с 25 до 50 человек.

Но далеко не все бывшие школьники решили связать свою жизнь с производством и финансами. Например, три выпускницы ДШИ поступили в Пензенское музыкальное училище на отделение «Фортепиано». Еще трое – в Пензенское художественное училище им. Савицкого. А воспитанник театральной студии «Арлекин» Никита Киселев выдержал огромный конкурс в ГИТИС.

Выросло и число ребят, выбравших педагогические специальности. Через пять лет эти студенты станут коллегами своих учителей.

10 % выпускников в этом году, как и в прошлом, предпочли вузам средние специальные учебные заведения. В приоритете оказался Пензенский базовый медицинский колледж.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Сколько у вас еще всего впереди. Удачи вам!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Раньше больше уезжало, видимо жизнь дороже стала

Гость
Гость
2 месяцев назад

Молодежь учится и старается уехать в большие города и туда , где платят достойные деньги , а не вкалывать здесь по 12 часов за 20-30 тыс . рублей . В Пензу зовут на мебель за 80 тыс . р . , только со штрафами выходит половина от этой суммы .

гость
гость
2 месяцев назад

интересно сколько из них на бюджете,чтобы оценить вклад учителей,а не деньги родителей

Гость
Гость
2 месяцев назад

Будет здесь зарплата от 50000 и выше и тогда молодежь не поедет далеко от родителей и работа по 8 часов , 5/2 . Сейчас у частников народ горбатится по 12 часов и по три дня и три ночи .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x