-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Мошенница обманула зареченца при продаже коляски и получила условный срок

В феврале молодой человек хотел купить детскую коляску на популярном сайте объявлений. Договорившись с продавцом, он перевел предоплату – 33 тысячи рублей, но товар так и не получил. Мужчина обратился в полицию. Злоумышленницу установили, дело передали в суд. Его рассмотрели в сентябре.

Злоумышленницей оказалась 31-летняя женщина. Следствие установило, что она оставила объявление о продаже детской коляски, фото которой нашла в интернете. На самом же деле товара в наличии у нее не было. В Московской области женщина купила новую сим-карту, номер которой и указала в объявлении.

Через некоторое время зареченец нашел объявление и перевел предоплату на банковскую карту, номер которой указала подсудимая. Однако счет принадлежал не мошеннице, а ее знакомой, ничего не подозревающей о преступных действиях подруги. Когда злоумышленница наконец получила 33 тысячи рублей, распорядилась ими по своему усмотрению.

Ущерб, который она причинила потерпевшему, является значительным.

Суд счел смягчающими вину обстоятельствами наличие у подсудимой троих малолетних детей, помощь в расследовании преступления и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

По информации Зареченского городского суда

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Халяву народ любит . Не надо сажать , пусть мошенники отработают дворниками , санитарками , уборщиками , грузщиками приличное количество лет.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x