-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Соответствующий указ уже подписан и опубликован на портале правовой информации. Решение президент назвал адекватным ответом на угрозы, с которыми столкнулась страна.

Мобилизация необходима для контроля линии соприкосновения длиной в тысячу километров, а также украинских территорий, перешедших под контроль российских военных.

«Призыву на военную службу подлежат только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», – цитирует президента РБК.

Всех, кто служит по призыву, не будут отправлять в зону спецоперации, отметил министр обороны Сергей Шойгу. Срочников и студентов задействовать не будут.

Он также добавил, что в частичной мобилизации будут участвовать люди, имеющие боевой опыт. По словам министра, призовут 300 тысяч резервистов – это чуть более 1 %. Мобилизационный ресурс у России составляет почти 25 млн человек.

Призванные в рамках мобилизации пройдут предварительную военную подготовку. Они также получат статус, как и те, кто проходит службу по контракту.

Официального комментария представители военного комиссариата Заречного пока не дают.

В ходе обращения к гражданам президент России также отметил, что указ о частичной мобилизации предусматривает дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Здорово

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x