-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Икону для строящегося храма написали на пожертвования зареченских пожарных

Считается, что икона Божией Матери «Неопалимая Купина» защищает от пожара. День чествования этого образа – 17 сентября – огнеборцы отмечают как свой православный профессиональный праздник. В памятную дату зареченские пожарные передали в дар строящемуся храму Серафима Саровского «Неопалимую Купину», написанную на их пожертвования.

Освятил ее митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим,  посетивший в этот день храм. Он совершил молебен к Пресвятой Богородице, после чего поздравил всех собравшихся с праздником и наградил сотрудников МЧС, которые помогали в строительстве храма Серафима Саровского. Полковник внутренней службы Роман Саблин получил из рук владыки медаль Пензенской епархии «За благие дела» III степени.

Авторами иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» стали профессиональные иконописцы из школы Троице-Сергиевой лавры. На ее обратной стороне написано более 300 имен пожарных, пожертвовавших средства на создание образа Царицы Небесной.

В Заречном это уже третья «Неопалимая Купина», созданная на деньги, которые собрали сотрудники ФГКУ «Специальное управление ФПС № 22 МЧС России». Первую пожарные подарили храму Иоанна Предтечи, вторую хранят в своем музее.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Очень хочется уже наконец увидеть построенный храм! Хочется ходить туда и дивиться этому величию!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Здорово, что в нашем городе строят такой храм — огромный! Вот теперь уж точно всем места хватит и на Рождество, и на Пасху!

Георгий
Георгий
2 месяцев назад

Вчера вечером гулял в районе «Дубравы», слышу непонятный шум, долгий такой, продолжительный. Честно говоря, немного испугался. А потом прислушался — оказалось, за шумом машин это колокола звонили. Когда понял, что за шум, хорошо так на душе стало!

Гостья
Гостья
2 месяцев назад

Пожарные у нас что надо! И спасают, и на иконы для храма денег собирают. Золотые мужики!

Гость
Гость
2 месяцев назад

А зачем нужны три иконы? Одной мало? Чтоб уж наверняка пожаров не было?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x