-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Ветераны боевых действий доставили гуманитарный груз в Белгород

Зареченцы с тревогой следят за ходом спецоперации на Украине и поддерживают наших воинов не только словом, но и делом. Председатель Пензенской региональной общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана и локальных войн Владимир Палий с двумя товарищами недавно вернулись из Белгорода, куда отвезли гуманитарный груз.  

«Помощь мы собирали со всего города – обращались на предприятия и в организации. Многие руководители и обычные люди болеют душой за наших бойцов в Донбассе, постоянно спрашивают, чем можно помочь, – рассказал Владимир Палий. – Крупные предприятия перечислили средства на транспортные расходы, предприниматели помогли с продуктами, кто-то выделил бинты и медикаменты. Некоторые вещи купили сами ветераны».

Владимир Георгиевич отмечает, что есть предприниматели, которые  не поскупились на расходы. С предыдущими экспедициями отправили в Донбасс и дроны, и приборы ночного видения. На этот раз гуманитарный груз прибыл в Белгород 10 сентября, когда нашим бойцам пришлось особенно тяжело.

«Там другая жизнь и другая реальность. Въезжаешь в город и понимаешь, что совсем рядом идут бои. На стенах многоэтажных домов граффити с изображением российских солдат и патриотическими лозунгами. Белгородцы не паникуют и настроены на победу», – поделился наблюдениями председатель общественной организации.

Зареченцы часть груза оставили в госпитале, остальное отвезли бойцам.

Владимир Палий вспоминает: «Мы продукты разгрузили на складе, а коробку пряников сразу отдали ребятам к чаю. Люди, которые недавно вышли из боя, радовались сладостям, как дети».

Командир части рассказал, что любая помощь важна и нужна. Военнослужащие неделями находятся в боевых условиях, и посылка из другой, мирной жизни дает им возможность отвлечься от суровой реальности, отдохнуть душой и набраться сил.

«Мы договорились с командованием части и госпиталя, что будем помогать чем сможем. Через три недели поедем в Белгород вновь, – рассказал Владимир Георгиевич. – Зареченцы, желающие  помочь,  могут принести продукты, медикаменты,  гигиенические средства  или перечислить деньги. Контактный номер для связи: 8 (965) 636-55-80 (к нему привязана банковская карта).

Пензенская региональная общественная  организация ветеранов и инвалидов Афганистана и локальных войн благодарит коллективы предприятий ПМЦ «Старт-7»,  ПКФ «Полет», ООО «Зареченский продукт», МФ «Березка» и другие организации города, а также администрацию г. Заречного и лично главу города О.В. Климанова за оказание благотворительной помощи участникам особой военной операции.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Да, эти ребята знают, чего не хватает ребятам там!

Гость
Гость
2 месяцев назад

А актер Сергей Пускепалис вроде тоже какую-то помощь вез, когда попал в аварию? Жалко его(((

Гость
Гость
2 месяцев назад

На приграничные районы Белгорода страшно смотреть. Недавно по телевизору показывали – ужас!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x