-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Зареченский пенсионер в третий раз поверил мошенникам

Два раза (в 2019 и 2021 гг.) зареченский пенсионер становился жертвой мошенников. Сейчас мужчине 85 лет, и в сентябре он в третий раз поверил злоумышленникам и лишился денег.

Пенсионер рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный, поинтересовался, не покупал ли он определенное лекарство. Когда звонивший получил утвердительный ответ, сообщил, что является сотрудником генеральной прокуратуры Москвы, которая расследует дело о продаже некачественных лекарств.

«Мошенник сообщил, что зареченцу –«пострадавшему» – положена компенсация в размере 540 тысяч рублей. Но сначала ему придется оплатить страховой взнос – более 66 тысяч рублей», – рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД России по Заречному Сергей Яшкин.

Но у пенсионера такой суммы не оказалось. Тогда сотрудник генпрокуратуры предложил ему расплатиться в рассрочку.

На следующий день зареченец через банкомат на улице Ленина перевел мошенникам около 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время вернулся в отделение банка с оставшейся суммой и попросил сотрудницу помочь ему отправить деньги. Но женщина заподозрила, что мужчина стал жертвой мошенников, и смогла остановить его.

По факту мошенничества проводится проверка.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

А дети и внуки где у него??

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x