-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Чтобы зимой в квартирах зареченцев было тепло, специалисты заменили километр труб

В Заречном завершили подготовку тепловых сетей к новому отопительному сезону. Летом провели четыре этапа гидравлических испытаний и выявили около 100 утечек. Неприятных сюрпризов зимой не будет, уверен гендиректор ООО «ЭнергоПромРесурс»  Илья Байдаров.

«Мы заменяли целые участки трубопровода: около одной тысячи метров в общей сложности. От улицы Светлой до улицы Озерской есть проблемный участок, но на начало отопительного сезона это не повлияет, потому что 18 микрорайон можно отапливать со стороны поликлиники», – пояснил Илья Байдаров.

Котельное оборудование и запорная арматура подготовлены на 95 %. Специалисты завершили монтаж дымовой трубы на одном из котлов. Это позволит увеличить производственные мощности предприятия. Есть в городе и запас резервного топлива, который позволит Заречному спокойно перезимовать в случае непредвиденных обстоятельств.

Энергетики также заменили около трех километров труб холодного водоснабжения. Работы вели методом горизонтально направленного бурения без сильного нарушения  благоустройства. Большой участок трубопровода заменили в 132 квартале, где сети более изношенны.

Илья Байдаров заверил, что в следующем году все проблемы с водоснабжением в частном секторе решат полностью: «Опасные отрезки, которые требуют замены, оперативно меняем. Работы по ремонту труб холодного водоснабжения мы ведем при необходимости даже зимой».

На этой неделе специалисты ООО «ЭнергоПромРесурс» устраняют последние утечки, но на начало отопительного сезона это никак не повлияло. 13 сентября тепло начали подавать в детские сады, школы, больницу и поликлиники Заречного, а также в Дом детства и Дом ветеранов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Да, молодцы, постоянно что-то делают

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x