-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Полицейские установили курьера, который забрал у 78-летнего зареченца 200 тысяч рублей

78-летнему пенсионеру 3 сентября позвонил неизвестный и сообщил, что его дочь стала виновницей серьезного дорожно-транспортного происшествия. Чтобы уберечь ее от уголовного преследования, звонивший предложил мужчине заплатить. Пенсионер, введенный в заблуждение, согласился.

К подъезду зареченца приехал курьер, который забрал 200 тысяч рублей и скрылся. Только потом пострадавший выяснил, что дочь в ДТП не попадала. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

«Полицейские установили курьера. Им оказался 18-летний студент из Пензы. Он являлся звеном преступной схемы. Злоумышленник пояснил, что решил подзаработать и нашел в интернете вакансию курьера. О том, что он вступает в сговор с мошенниками, подозреваемый знал. «Работодатели» предупредили, что часть денег, которые заберет у жертвы, он будет оставлять себе в качестве вознаграждения», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью МО МВД России по Заречному Сергей Яшкин.

Кроме того, курьер и сам обманул мошенников: он не передал им деньги, 200 тысяч потратил на личные нужды.

18-летнему подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Захотел много и сразу — вот и расплата. Как совести хватает у стариков красть деньги?!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x