-8.1 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

За кого проголосовали зареченцы на трехдневных выборах?

С 9 по 11 сентября прошли выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области и довыборы в городское Собрание представителей по одному избирательному округу. Уже в пятницу в 8.00 возле избирательных участков выстроились очереди.  

Рано утром пришла на выборы Людмила Пожиткова: «Я считаю, что голосовать нужно и важно. Это наш гражданский долг. К тому же я заводчанка и хочу поддержать нашего кандидата».

В числе первых отдал свой голос и глава города Заречного Олег Климанов. «Очень важно сделать правильный выбор. Единственная  партия, которая готова осуществить политику, необходимую нашей стране, –  это «Единая Россия» – партия президента и партия народа, – подчеркнул Олег Владимирович. – Для Заречного эти выборы особенно важны, потому что мы можем выбрать в Законодательное собрание двух кандидатов: по одномандатному округу и по спискам партии. Думаю, наши жители в этом заинтересованы. Два депутата сделают больше  полезного для города, чем один».

Явка в Заречном составила 32,8 %.

  • 51,87 % избирателей проголосовали за «Единую Россию».
  • 16,47 % – за КПРФ.
  • 8,12 % – за «Справедливую Россию».
  • 8,09 % – за ЛДПР.
  • 6,99 % – за «Партию пенсионеров».
  • 5,20 % – за партию «Новые люди».

По одномандатному избирательному округу с  большим отрывом от остальных кандидатов лидировал генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров.

На довыборах в Собрание представителей Заречного победил Сергей Мельников – тренер спортшколы «Союз».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x